sábado, 30 de outubro de 2010

Cupcakes - Chegou meu material

Postado por Celeste Maria Cesar Galvão às 10:24


Bom dia amigas,estou feliz pois a encomenda que fiz na terça a noite, já quarta pela manhã recebi um email dizendo que o pagamento fora aprovado e a tarde já estava com o número de rastreamento do correio em mãos. Na quinta de manhã verifiquei e minha encomenda já havia saido de São Paulo para Curitiba às 22 horas. Era uma questão de esperar. E finalmente na quinta a tarde chegou. Eu comprei uma forma de fazer cupcakes de 12 furinhos, alguns confeitos e algumas forminhas de papel.
Eu pareço criança, fico ansiosa sempre que compro algo e não vejo a hora de receber as encomendas.

Decidi fazer a seguinte receita:

Cupcake de Baunilha com cobertura de Chocolate

Massa:

Rendimento: 12 cupcakes
Xícara: 250 ml
  • 2 ovos
  • 207 g de farinha de trigo (ou 1 e 1/2 xícara)
  • 163 g de açúcar (ou 3/4 xícara)
  • 113 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 125 ml de leite (ou 1/2 xícara)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha (se for essência 1 colher de chá)
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
 Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno em 180ºC e prepare a fôrma de cupcake passando uma camada de óleo na superfície, exceto nas cavidades. Coloque as forminhas de papel nº0.
Num recipiente peneire a farinha de trigo, fermento químico em pó e o sal. Misture e reserve.
Misture o leite com o extrato de baunilha. Reserve.
Numa tigela bater, em velocidade média, o açúcar e a manteiga até obter um creme liso e pálido, 4 minutos. Acrescente os ovos um a um. Então, intercale entre os ingredientes secos e o leite até acabar.
Transfira a massa para as forminhas preenchendo cerca de 2/3 dela, ou seja, deixe um espaço de 1/3 sem massa, pois ela irá crescer. 


A massa dá certinho para os 12 cupcakes

Asse por 20-25 minutos, faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de continuar o processo.
Essa quantidade de massa dá exatamente para os 12 bolinhos.

Cupcakes depois de assados por 25 minutos

Cobertura: Buttercream (Creme de Manteiga)

Ingredientes

  • 1/2 barra de manteiga sem sal em temperatura ambiente (2 e 1/2 colheres de sopa)
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro (peneirado)
  • 1 colher de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (não achocolatado)
Modo de Preparo:

Em velocidade média da batedeira, bater a manteiga até ficar homogênia (30 segundos). Depois acrescentar o açúcar e o chocolate e bater até misturar e em seguida colocar o leite e também bater até misturar. Se achar  que está dura é só acrescentar mais leite (aos pouquinhos, pode perceber que a receita principal não leva muito), se achar que está mole demais, coloque mais açúcar. Fiz como essa receita e deu certo.
Para decoração use sua criatividade, saco de confeitar, granulado colorido, balas de goma, confetes...  




Nossa, que delícia se realizar fazendo esses bolinhos. Agora preciso me especializar para fazer para o Natal. 

Semana que vem vou experimentar fazer com recheio no meio  (escolhi um Ganache de chocolate meio amargo), vai ficar trufado, passo a receita assim que eu fizer. Pretendo comprar um bico de confeitar para que a cobertura fique mais bonitinha, e quero provar  sabores diferentes de limão, coco entre outros.

Bem, por hoje é só, sensação de dever cumprido...



Beijos ,

14 comentários:

@Flafli on 29 de outubro de 2010 23:19:00 BRST disse...

Aeeeeeeeeeeeeee Parabéns, Cê! Tá com carinha de delícia!!!

Beijo!

Lúcia Soares on 30 de outubro de 2010 13:50:00 BRST disse...

Cê, parece delicioso( e é, eu sei!).
Não sou muito prendada na cosinha, mas agora acho que vou me interessar, para alegrar os netos.
Beijo!

Nika on 30 de outubro de 2010 14:56:00 BRST disse...

Aeeeeee adorei!! Vou tentar fazer também..vc me inpirou a ir para cozinha..rsrsrs eu adoro cozinhar na verdade e doces então...hummm deu até vontade.
bjs

Tatiana on 30 de outubro de 2010 15:08:00 BRST disse...

Hummm...que deliiicia...Cê, você acredita que eu nuuunca fiz??? Uma vergonha,né?(eu com 2 filhos..rs).
Você me animou!!!
Bjs.

Andre Martin on 30 de outubro de 2010 15:40:00 BRST disse...

Oi.
Pergunta de leigo:
Qual a diferença entre cupcakes e muffins ?
Eu sempre pensei que isto fossem muffins... Agora apareceram os cupcakes...

Paula Marina on 30 de outubro de 2010 16:50:00 BRST disse...

eu fiz pra o cha de cozinha da minha irmã , faz 2 semanas, foi o maior sucesso!

bjus

diariodumapsi on 30 de outubro de 2010 17:58:00 BRST disse...

Hummmm que delícia!
Mas parece tão trabalhoso!
Mas tenho certeza que você fará cada um melhor que outro.
Gd beijo

Lola on 30 de outubro de 2010 18:28:00 BRST disse...

Oi Cê!

Vim aqui para duas coisas:
Uma: pedir desculpas. Vc me segue, me linka aqui, me segue no twitter e eu não te sigo? Como assim Lola? Tô locka? Me perdoa? Já tô por aqui e já te linkei no meu blog!

Duas: Vc não acredita...hoje mesmo pensei em fazer cupcakes, mas ía fazer tipo a Fernanda Reali, com bolo de caixinha!
Tu é chique demais né mulher? Com material próprio é luuuuuxo só!
hahahahaha

Bjs
Desculpe-me novamente!

Giuliana: on 30 de outubro de 2010 18:37:00 BRST disse...

Cê,

Melhor coisa que tem é a gente comprar por internet e as encomendas chegarem!

E que maravilha de cupcakes você fez, ficaram lindos e com certeza deliciosos.

Beijos.

Alexandre Mauj Imamura Gonzalez on 31 de outubro de 2010 00:17:00 BRST disse...

é assim que faz? nossa, parece tão gostoso!! que bacana vc ensinar!
eu adoro cupcakes rs.
Cê... não fique triste com uma coisa que não vale a pena. Só analise uma coisa: vc foi lá e sempre ofereceu o melhor. o pior veio da outra pessoa, quem enganou e quis continuar a enganar. então essa pessoa sim, deve ficar triste e chorar, por ter vergonha de si mesma.

(se achar que deve, qualquer coisa pode deletar o comentário, por fugir do tema).
bjs e um bom domingo

António Rosa on 31 de outubro de 2010 10:48:00 BRST disse...



Parecem deliciosos! :))

António

Ronda on 31 de outubro de 2010 16:01:00 BRST disse...

Oi Cê,
Tudo bem?
Me identifiquei totalmente com a parte de ficar ansioso sempre que compro algo. Acho que não é coisa de criança :-)
Pelas fotos parece delicioso... mas eu confesso que sou uma negação para cozinhar... para mim, pode deixar que eu como, repito e lavo a louça... rsrs
Abraços!!

Liliane de Paula on 2 de novembro de 2010 14:03:00 BRST disse...

Essa receita só da 12 cupcakes? Fiz uma receita recheada com Nutella mas transbordou das forminhas. Ficaram boas, mas feias, feias.

Drika on 8 de novembro de 2010 15:42:00 BRST disse...

olá a tempos quero essa receitinha e adorei a sua, quero fazer, mas eu não tenho suporte para colocar as forminhas de papel posso colocar dentro da forma convencional mesmo?

bjss Drika
adriana_carvalho7@hotmail.com
http://jardimdadrika.blogspot.com

 

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