terça-feira, 2 de novembro de 2010

Sabor de Limão

Postado por Celeste Maria Cesar Galvão às 17:00
A Fernanda Reali hoje postou umas gostosuras que fez para o feriado e me animou a fazer uns cupcakes de limão. Mas eu não segui a receita que ela sugere. Fiz minha receita básica, que postei aqui, e acrescentei 3 colheres de sopa de sumo de limão taití. O creme para cobertura fiz como a tradução da Sandra Peres, que é uma versão do livro Martha Stewart Cupcakes e cujo site tem o vídeo dela fazendo esta receita.

Glacê de limão:


Faz 1 / 3 xícara

    
* 1 1 / 2 xícaras de açúcar de confeiteiro, peneirado
    
* 1 / 4 colher de chá de raspas de raspas de limão
    
* Três colheres de sopa de suco fresco de citros, como laranja ou limão, usei limão.

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes até ficar homogêneo e combinados. Use imediatamente. 

Bem, o resultado foi esse (usei o Picasa, orientada pela sempre prestativa amiga Fernanda Reali):



Mas, vendo as fotos deste cupcake, lembrei de um bolo que fez muito sucesso na época e que é muito fácil de fazer. 

O nome dele é Bolo Verde, e é a base de limão. Vamos à receita:


Ingredientes:

1 caixa de mistura para bolo de laranja ou limão
4 ovos
1 caixa de gelatina sabor limão
1 xícara de óleo (eu uso apenas 1/2 e fica muito bom)
1 copo de iogurte natural sem açúcar

Bater no liquidificador os ovos, gelatina, óleo e o iogurte e depois acrescentar à mistura para bolo. Untar forma e levar para assar conforme instruções da embalagem.

Cobertura:

1/2 lata de leite condensado
sumo de 1 limão taiti
raspas de 1 limão taiti

Misture o leite condensado com o sumo do limão até formar um creme fofo e passe por cima do bolo ainda quente. Jogue as raspas de limão como decoração.

Pronto, mais uma dica fácil e gostosa para o próximo final de semana ou feriado.

Beijos,


18 comentários:

ESpeCiaLmente GaSPaS on 2 de novembro de 2010 17:13:00 BRST disse...

Que bom aspecto :)

Tatiana on 2 de novembro de 2010 18:05:00 BRST disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Tatiana on 2 de novembro de 2010 18:06:00 BRST disse...

Ce querida!!
hahahaha...eu tinha colocado esse comentario no post abaixo, depois que eu vi..to louca!!!
Adorei esse bolo, e olha que nao sou muito de doces!!Ja imprimi e coloquei la na cozinha pra nao esquecer de fazer.O que me atraiu foi a facilidade dos ingredientes,por incrivel que pareça tenho todos, se vacilar faço hoje mesmo..rs, no feriadao mexicao(Dia de los muertos)
Beijocas!!

Tatiana on 2 de novembro de 2010 18:07:00 BRST disse...

Ja twittei essa maravilha!!!

Fernanda Reali on 2 de novembro de 2010 18:32:00 BRST disse...

Ai, que delíciaaaa! Adoro tudo o que leva limao (principalmente caipirinha, hehe)

Amiga, não te desespera com as fotos. Depois tira outra, mais distante, vai no picasa e clica no comando CORTAR, que corta tem volta aquilo que a gente não quer que apareça.

Pode testar que vai dar certo.

Seguido eu posto uma foto e troco no dia seguinte, por outra parecida, mas de melhor qualidade.

Obrigada por me citar neste blog lindo e fofo!

bjs

Dona Amélia on 2 de novembro de 2010 18:34:00 BRST disse...

Frô, qdo quiser tirar foto bem de perto, usa o recurso macro da tua máquina, geralmente é uma espécie de florzinha, assim não fica desfocado.
E eu tenho que fazer alguma coisa de limão, pq aqui a única coisa q faço com ele é caipirinha e usar como tempero. hehehe

Xerinhos
Paty

Nin@'s Cupcakes on 2 de novembro de 2010 18:42:00 BRST disse...

Limão...sou fã incondicional...
Ah! Esse bolo de limão eu costumo chamar de Shrek, no início todo mundo não dá nada por ele, mas é só provar e se deliciar.
Bjks

Isadora on 2 de novembro de 2010 19:42:00 BRST disse...

Então quer dizer que não é tão difícil assim? Vi que vc já tinha recebido o material. Depois vou pegar a receita por aqui.
Adoro limão e parece ter ficado maravilhoso (os dois).
Um bijo

Cintia Branco on 2 de novembro de 2010 20:43:00 BRST disse...

Cê,

Isso é que é tortura, adoro torta de limão, o maridão também. Ficou linda, ótima para acompanhar um chá da tarde, que delícia!
Beijos

Nin@'s Cupcakes on 2 de novembro de 2010 21:21:00 BRST disse...

Cê, indicada pela @fernandareali corri aqui atrás de um receita de pão que ficasse pronto rapidinho...como não tinha salsicha, usei frios e ficou muito bom.
Fotinhos no blog www.cupcakesnina.blogspot.com

Bjks

Nilce on 2 de novembro de 2010 21:22:00 BRST disse...

Quanta delícia Cê. Prendada você.
Eu adoro cozinhar e agora não posso, mas de vez em quando arrisco. Hoje fiz cação ao molho de camarão pro meu povo aqui.
Sou supeita, porque adoro minha comida, mas estava uma delícia.rsrsrs

Bjs no coração!

Nilce

FADINHA on 2 de novembro de 2010 21:53:00 BRST disse...

Menina, adoro esse bolinho verde!
Tão prático e gostosinho pro lanche da tarde.
Bem lembrado... faz um tempão que não faço... vou fazer!
Um beijo, querida.
Boa noite!

Beth/Lilás on 3 de novembro de 2010 00:24:00 BRST disse...

Estou simplesmente babando diante da tela. hehe
bjs cariocas

Sandra Peres on 3 de novembro de 2010 10:13:00 BRST disse...

De uma ideia, surgem várias outras.
Tudo de limão é uma delicia.
Ficou muito bom, sempre faço esse bolo para as crianças,não sobra nada.

Bjos

Priscyla Rodrigues on 3 de novembro de 2010 22:04:00 BRST disse...

Oi Celeste...

Adoro receitinhas com limão... E esse bolo parece divino...

Bjoks

Priscyla Rodrigues on 3 de novembro de 2010 22:04:00 BRST disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
VOVÓ CRISTINA on 5 de novembro de 2010 03:01:00 BRST disse...

Esse bolo é bom demais, queria um pedacinho agora, adorei passear por aqui! Já estou te seguindo!

Nin@'s Cupcakes on 12 de novembro de 2010 20:27:00 BRST disse...

Cê, quando faço meus cups de limão simplesmente misturo o leite condensado com limão...
Bjks

 

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