Bom dia amigas,estou feliz pois a encomenda que fiz na terça a noite, já quarta pela manhã recebi um email dizendo que o pagamento fora aprovado e a tarde já estava com o número de rastreamento do correio em mãos. Na quinta de manhã verifiquei e minha encomenda já havia saido de São Paulo para Curitiba às 22 horas. Era uma questão de esperar. E finalmente na quinta a tarde chegou. Eu comprei uma forma de fazer cupcakes de 12 furinhos, alguns confeitos e algumas forminhas de papel.
Eu pareço criança, fico ansiosa sempre que compro algo e não vejo a hora de receber as encomendas.
Decidi fazer a seguinte receita:
Cupcake de Baunilha com cobertura de Chocolate
Massa:
Rendimento: 12 cupcakes
Xícara: 250 ml
- 2 ovos
- 207 g de farinha de trigo (ou 1 e 1/2 xícara)
- 163 g de açúcar (ou 3/4 xícara)
- 113 g de manteiga em temperatura ambiente
- 125 ml de leite (ou 1/2 xícara)
- 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha (se for essência 1 colher de chá)
- 1/4 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno em 180ºC e prepare a fôrma de cupcake passando uma camada de óleo na superfície, exceto nas cavidades. Coloque as forminhas de papel nº0.
Num recipiente peneire a farinha de trigo, fermento químico em pó e o sal. Misture e reserve.
Misture o leite com o extrato de baunilha. Reserve.
Misture o leite com o extrato de baunilha. Reserve.
Numa tigela bater, em velocidade média, o açúcar e a manteiga até obter um creme liso e pálido, 4 minutos. Acrescente os ovos um a um. Então, intercale entre os ingredientes secos e o leite até acabar.
Transfira a massa para as forminhas preenchendo cerca de 2/3 dela, ou seja, deixe um espaço de 1/3 sem massa, pois ela irá crescer.
Asse por 20-25 minutos, faça o teste do palito.
A massa dá certinho para os 12 cupcakes
Asse por 20-25 minutos, faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de continuar o processo.
Essa quantidade de massa dá exatamente para os 12 bolinhos.
Cobertura: Buttercream (Creme de Manteiga)Cupcakes depois de assados por 25 minutos
Ingredientes
- 1/2 barra de manteiga sem sal em temperatura ambiente (2 e 1/2 colheres de sopa)
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro (peneirado)
- 1 colher de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó (não achocolatado)
Em velocidade média da batedeira, bater a manteiga até ficar homogênia (30 segundos). Depois acrescentar o açúcar e o chocolate e bater até misturar e em seguida colocar o leite e também bater até misturar. Se achar que está dura é só acrescentar mais leite (aos pouquinhos, pode perceber que a receita principal não leva muito), se achar que está mole demais, coloque mais açúcar. Fiz como essa receita e deu certo.
Para decoração use sua criatividade, saco de confeitar, granulado colorido, balas de goma, confetes...
Nossa, que delícia se realizar fazendo esses bolinhos. Agora preciso me especializar para fazer para o Natal.
Semana que vem vou experimentar fazer com recheio no meio (escolhi um Ganache de chocolate meio amargo), vai ficar trufado, passo a receita assim que eu fizer. Pretendo comprar um bico de confeitar para que a cobertura fique mais bonitinha, e quero provar sabores diferentes de limão, coco entre outros.
Bem, por hoje é só, sensação de dever cumprido...
Nossa, que delícia se realizar fazendo esses bolinhos. Agora preciso me especializar para fazer para o Natal.
Semana que vem vou experimentar fazer com recheio no meio (escolhi um Ganache de chocolate meio amargo), vai ficar trufado, passo a receita assim que eu fizer. Pretendo comprar um bico de confeitar para que a cobertura fique mais bonitinha, e quero provar sabores diferentes de limão, coco entre outros.
Bem, por hoje é só, sensação de dever cumprido...
Beijos ,
Cê
13 comentários:
Aeeeeeeeeeeeeee Parabéns, Cê! Tá com carinha de delícia!!!
Beijo!
Cê, parece delicioso( e é, eu sei!).
Não sou muito prendada na cosinha, mas agora acho que vou me interessar, para alegrar os netos.
Beijo!
Aeeeeee adorei!! Vou tentar fazer também..vc me inpirou a ir para cozinha..rsrsrs eu adoro cozinhar na verdade e doces então...hummm deu até vontade.
bjs
Hummm...que deliiicia...Cê, você acredita que eu nuuunca fiz??? Uma vergonha,né?(eu com 2 filhos..rs).
Você me animou!!!
Bjs.
Oi.
Pergunta de leigo:
Qual a diferença entre cupcakes e muffins ?
Eu sempre pensei que isto fossem muffins... Agora apareceram os cupcakes...
eu fiz pra o cha de cozinha da minha irmã , faz 2 semanas, foi o maior sucesso!
bjus
Hummmm que delícia!
Mas parece tão trabalhoso!
Mas tenho certeza que você fará cada um melhor que outro.
Gd beijo
Oi Cê!
Vim aqui para duas coisas:
Uma: pedir desculpas. Vc me segue, me linka aqui, me segue no twitter e eu não te sigo? Como assim Lola? Tô locka? Me perdoa? Já tô por aqui e já te linkei no meu blog!
Duas: Vc não acredita...hoje mesmo pensei em fazer cupcakes, mas ía fazer tipo a Fernanda Reali, com bolo de caixinha!
Tu é chique demais né mulher? Com material próprio é luuuuuxo só!
hahahahaha
Bjs
Desculpe-me novamente!
Cê,
Melhor coisa que tem é a gente comprar por internet e as encomendas chegarem!
E que maravilha de cupcakes você fez, ficaram lindos e com certeza deliciosos.
Beijos.
Cê
Parecem deliciosos! :))
António
Oi Cê,
Tudo bem?
Me identifiquei totalmente com a parte de ficar ansioso sempre que compro algo. Acho que não é coisa de criança :-)
Pelas fotos parece delicioso... mas eu confesso que sou uma negação para cozinhar... para mim, pode deixar que eu como, repito e lavo a louça... rsrs
Abraços!!
Essa receita só da 12 cupcakes? Fiz uma receita recheada com Nutella mas transbordou das forminhas. Ficaram boas, mas feias, feias.
olá a tempos quero essa receitinha e adorei a sua, quero fazer, mas eu não tenho suporte para colocar as forminhas de papel posso colocar dentro da forma convencional mesmo?
bjss Drika
adriana_carvalho7@hotmail.com
http://jardimdadrika.blogspot.com
Postar um comentário